沈阳分公司开展抗疫志愿活动

发布日期:2020-03-09
【字体:打印

为全面落实联防联控措施,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,沈阳分公司团支部主动联系对接当地政府,了解需求,统筹安排,争做防“疫”守护人、战“疫”突击队,在做好自身防护的情况下,参加沈阳市沈河区抗疫志愿活动。

志愿者们到街道上进行巡查,对来往行人开展疫情防控的正面教育宣传、安抚群众的情绪、为有需要的群众测量体温等工作。随后,志愿者们来到地王社区开展老弱病残的帮扶工作,为行动不便的老人采购生活必需品、介绍疫情防护的具体措施等。

春节期间,身处各地的安装公司沈阳分公司青年员工,也相应号召挺身而出,在各自的家乡配合开展抗疫志愿服务活动。25岁的李航是哈尔滨融创项目部的一名见习安全员,家住吉林省双辽市卧虎镇同乐村,疫情爆发后,得知村里缺志愿者,李航义无反顾地加入到了志愿者团队。当上志愿者的李航每天跟着志愿者服务队挨家挨户地敲门测量体温、宣传防疫知识、劝导大家不要出门。村子里三百多户人家,几天下来李航的脚底都磨出了水泡。“一开始还是有不少村民不听劝导,爱串门,还不戴口罩。我们看到一个就劝说一个,给他们摆事实、讲道理、举例子。后来大家慢慢的也都适应了这种隔离的生活。”后来村民每天都会自觉待在家里,有需要购买的生活物资都通过村里集中购买,再由自愿者逐一派送,村中无一人感染。

困难时刻,尽显担当。安装公司沈阳分公司青年员工们用不同的方式,投入疫情防控一线,展现了团青风采。

IMG_270

 



中建集团微信

中建二局微信

二局安装微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动