雄安新区垃圾综合处理设施一期工程完成首吊

发布日期:2021-01-21
【字体:打印

  历经零下22℃的寒潮突袭、九级狂风的漫天肆虐,由安装公司廊坊钢结构分公司承建的雄安新区垃圾综合处理设施一期工程现场,终于迎来了风和日丽的晴空。经过近一个月的开工准备,近日,随着净化区地下部分的首节柱的缓缓升起、平移并精准落在定位点,项目部全体成员高标准、高质量地完成了项目首吊,这也标志着项目主体施工阶段全面启动。


IMG_5199_副本.jpg

 

 项目面临着工期紧张、前期组织规划难度大、交叉作业多、跨度大、质量要求高、屋面结构复杂等诸多问题。为克服难关,项目部全体成员上下一心,进行了多次讨论,在总包单位的积极协调配合下,确定了最终首吊的吊装方案,以保证首吊构件在符合安全和规范的前提下顺利落地。


IMG_5195_副本.jpg


  据悉,雄安新区垃圾综合处理设施一期工程位于河北省保定市雄县龙湾镇马务头村南侧,占地面积500亩,总建筑面积238208平米,地上1、2、4层80050平米,地下1层153873平米(含附属车道)。该工程是国内国际首个大规模、全工艺、半地下的垃圾综合处理设施,能有效提升新区的垃圾处理水平,营造新区良好的生态环境,也是重大民生工程之一,关系着新区百姓的生活环境和身体健康。其一期工程包括:灰渣处理厂房、综合水泵房、污水处理厂房及滑雪馆、综合罐区、垃圾仓、渣仓、烟囱、综合主厂房。结构形式为:劲性柱框架+屋面钢桁架,钢结构总用钢量近2万吨。

中建集团微信

中建二局微信

二局安装微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动